夕阳无限好,人间重晚情,重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬孝、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步活跃老年人身心,香铺仑社区于2020年10月25日,举办“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳活动,社区特邀东望湖南益阳片区志愿者与辖区老人欢聚一堂,共度重阳佳节。
80多名志愿者各司其职,有的进行节目表演,有的负责主持、有的负责组织,有的负责音乐话筒,有的负责照相摄像,还有的负责撰写新闻稿,一系列有序地活动安排让慰问活动顺利开展。
一曲舞蹈《东方红又红》拉开文艺汇演的序幕,嬴得了在场观众热烈的掌声,接着情景剧《不忘阶级苦》、舞蹈《红红中国结》、独唱《母亲》、诗朗诵《满江红》等20多个精彩的节目,引得观众掌声不断,竖起大拇指说演得太好了。
有的志愿者牵着爷爷奶奶的手一起观看演出、一起聊天、一起欢笑、一起度过了美好的重阳节时光。这次特别的慰问活动,他们们用甜美的歌声与优美的舞姿为爷爷奶奶送去了重阳节的美好祝福,同时也送去对他们的爱与温暖,百善孝为先 的中华优良传统也一定在全国人民的心底生根开花。
文艺汇演结束后,香辅仑社区领导对志愿者的工作给予了很高的评价并与志愿者合影留恋。活动现场,志愿者认真耐心地和老人们交谈,给老人们唱歌,通过表演各种才艺表达出对老人的敬爱和感恩之情,敬老活动在融洽的气氛中完美闭幕。