金秋十月,在这个金灿灿的美丽季节,又迎来了一年一度的九九重阳节。
2023年10月23日,我们河口幼儿园大班的部分小朋友、老师到河口敬老院举行了一场以“九九重阳,老少同乐”为主题的联欢活动。活动主要是由几个环节组成:节目表演、游戏比赛、赠送礼物、共尝水果、合影留念。整个活动进行得较顺利,大家在阵阵欢声笑语中度过了一个愉快、难忘而又有意义的时刻。
活动中,小朋友一句句爷爷、奶奶,让老人们的心里甜丝丝的,不停地夸孩子们有礼、懂事;游戏中,孩子们好像一下子长大了很多,懂事了很多,处处让着老人,使老人家们又好像回到了童年时代一样。通过本次活动,让孩子们与老人家爱到“老少同乐”的气氛,从而培养小朋友们尊敬老人的良好品质。