今天是团委文体部与学生会社团部共同组织的“九九重阳、尊老敬老、长征精神、深入我心”为主题的敬老爱老九九重阳节敬老院慰问活动。
在当天早上,我与团委的另外几名工作人员把所以参加活动的青年志愿者集合在学院进行活动之前的动员。由于“青年志愿者旗帜”准备不及时,耽误了不少时间,所以在到达鼓楼老年公寓时迟到了10分钟。这是工作上的失误,如果下次我有机会组织活动的时候,我会吸取这次的教训,确保不会出现类似问题。
在老年公寓里,青年志愿者献上了他们精心准备的节目。由于时间比较仓促,事先与场地工作人员缺乏沟通的缘故,所以在节目演出时出现伴奏与节目不符的情况。但在我们的协助下情况得以及时解决。节目进行的同时其他青年志愿者把慰问品发给到场的老年人手中。看着爷爷奶奶们开心的样子,我心里真的很有感触。
我认为这样的活动应该长期的开展下去。我们应该关爱他们,把他们当成是自己的亲人对待。这次活动还是比较成功的,只是之间出现几个问题。我想以后的活动会避免这些问题的发生。