重阳节活动通讯稿范文
青老两代共度重阳日,志愿服务爱心助“残阳”
金秋桂子送花香,重阳佳节登高乐。9月30日,为迎接中华传统节日——重阳节,为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,丰富离退休老人的生活,武汉大学离退休工作处举办了重阳登高活动。在一区办公室主任孙和平老师的组织下,来武汉大学青年志愿者协会实践部的16名志愿者以及社团联合会的同学参与此次活动,共筑爱老敬老之风。
上午7时许,志愿者们就来到了离退休工作处,在孙主任的指导下做好今天的活动准备。按照之前发布的“关于20xx年重阳节登高活动通知”,今年一区的登高路线从梅园小操场开始,绕珞珈山,到东山头,最后在离退休工作处刷卡领取纪念品。志愿者也分为两路,一部分在梅园操场迎接集合的老人们,向参与活动的每一名同志发放小红旗,并为他们送上节日祝福;一部分志愿者在离退休中心帮老人刷卡、分发纪念品。
8时左右,梅园操场上陆续有参与登山活动的老人前来集合,此时志愿者已经准备就绪,迎接每一位进场的老同志,并分发小红旗。到上午9时左右,梅园操场上启动了重阳节登山活动的启动仪式,在场的所有老同志挥舞着小红旗,气氛格外热闹喜庆。随后,几千名老同志组成队伍开始登山,珞珈山今天洋溢着喜悦和热情。
老人们在东山头领取纪念品券之后,来到了离退休工作处领取纪念品。一上午这里的工作有条不紊,志愿者们一方面熟练地分发纪念品,一方面解决部分老人的疑问。老人们络绎不绝,摩肩接踵,但在志愿者的帮助下,保证活动进行地井井有条。到10时许,上午的活动基本结束。
“虽然很辛苦,但是看着老人们精神矍铄、活力四射,我觉得这个活动办得很有意义,我们也就不觉得累了。”志愿服务队的负责人刘梦舟这样说。成功举办重阳节登高活动也让孙主任笑了出来,亲切的同志愿者们合影留念。
九九重阳节,浓浓敬老情。组织重阳节登高活动,可强健体魄,调剂身心,发扬我国传统孝道和报本思源的美德,不但让这个节日富有人情味,也给传统的民俗节日赋予建立和谐社会的新内涵。关心帮助老年人是全社会共同的责任,这不仅仅是离退休工作处的职责,也是武汉大学所有机构和学生组织共同的责任,希望所有人都能尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美,用我们的爱心托起老年人幸福的晚年。