为进一步学习和弘扬雷锋精神,在南宁市团委的号召下,我校团委组织全校师生积极开展“春到校园,美在三十三中”主题活动。同学们以团支部为单位,紧紧围绕团市委的部署,根据我校的,开展班级建设,组织各项活动,把雷锋精神落到实处,取得了可喜的成效:
营造学雷锋氛围,体验雷锋精神
三月伊始,各团支部积极响应校团委发出的号召,纷纷结合本班实际情况制定了学雷锋活动月活动方案,营造浓厚的学雷锋氛围,由此掀起了学雷锋的热潮。校团委通过国旗下讲话、出黑板报、举行团支部活动、开主题班会等形式多样的活动,带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。wWw.zw5000.coM
组织学雷锋活动,学习雷锋精神
学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。在寻找雷锋的足迹,了解雷锋的事迹的过程中,团员们被雷锋的高尚品格和崇高精神深深感染,纷纷用实际行动向雷锋学习。校团委把3月5日至3月 0日定为倡议宣传周,3月 日至3月25日为行动周,3月26日至3月3 日为周。在这个月中,全校共有 25人参加此次活动,其中高一年级294人,高二年级49 人,高三年级340人。累计做好事件数352件,其中高一年级5 件,高二年级xx年级95件,组织学雷锋活动小组共 9组,其中高一年级47组,高二年级42组,高三年级30组。同学们做好事主要集中在以下几个方面:开展“向雷锋同志学习”主题班会,各班出一期关于该主题的墙报。校团委组织各班团干到敬老院,干休所打扫卫生以及进行慰问活动。校团委设立学校“爱心基金”捐款箱,长期接受同学们的爱心捐款。各班团支书组织各学雷锋小组清洁学校各个卫生死角。团委还组织青年志愿者建立卫生监督岗或卫生保洁队。各班组织学习互助小组。