文明是什么?文明在哪里?当我们在寻找答案的时候,它远在天边近在眼前。文明在于一个伸手,一个而微笑,一个回头中,它就在那里。 清晨,一群带着红领巾的孩子蹦蹦跳跳地去上学。这时,红灯亮了,可孩子们并没有完全穿过马路,很多车子若无其事地启动了,这时一辆公交车停住了,车上的司机向孩子们招招手,好像在说:“孩子们,你们先走。”于是我在这一刻感受到了文明,它很重要。
中午,一位白发苍苍的老人坐在路边,津津有味地看报纸。忽然风娃娃调皮地吹走了他手中的报纸,在空中转了几个圈后轻轻地落到了地上,老人艰难地弯下腰。这时,一群带着红领巾的孩子快步跑了过来,捡起报纸递给他。于是我在这一刻看见了文明,它会传染。
慢慢的,我明白了,文明无所不在。当别人把垃圾扔到地上时,我们可以把它捡起来扔进垃圾桶;当别人吵架时,我们可以过去好心劝说……
想着想着,我不知不觉的哼起校园里流行的那首歌:“你是我的航呀航标灯,照亮生命最美心灵,文明价值观领我奔向未来,实现最美温州梦、梦梦、梦梦梦……”
一个多月前,听说《宁波晚报》要举办小记者笑脸迎羊年的活动,我非常渴望参加。在妈妈的帮助下,我精心挑选了一张春天里在梨树下灿烂微笑的照片。
报名成功后,我忐忑不安地等待第一轮初选的结果。非常幸运的,我入选了。正式投票开始了,我每天都关注着自己的票数。看到我的票数节节上升,我的心里比吃了蜜还要甜。最后我的票数停止在了1616这个吉祥的数字上。我做梦都没有想到,我竟然成为了人气第一名!实在是太幸运了。
我相信在这喜气洋洋的羊年里,微笑每一天,用最灿烂的笑容,放飞最真最纯的梦想。
我和爸爸妈妈一起去公园玩,我们来到一个车站,等去公园的的公交车,大概五分钟车子就来了,我们上了公交车,车上的上不是很挤还有空位置,我们就找了位置坐了下来。
到了下一站的时侯上了一位老奶奶,只看她扶着拐杖摇摇晃晃地一在车厢走着。车上己经没有了空位,我想如果车子一开多危险啊。于是,我马上站起来和老奶奶说:奶奶,我这有位置你请座吧。老奶连声谢谢。我连忙说不用。旁边的人都夸我是个好孩子。