植树节,我们种树去!大家都觉得这个主意好,于是他自告奋勇地给都市报写了一封信,表达了我们全体团员的心声。都市报不仅登了这封信,而且马上联系了种树的地点明阳天下拓展植树基地,部署了行动方案。
今天是3月12日植树节,我们8:30到指定地点集合。我停好车,远远就看见市府路上停着两辆大巴,身着黄色休闲服的记者黄小玲手拿名单在招呼大家上车。我登上了第二辆大巴,看到我们的团长叶育登院长和美女小余已经在车上,见了我热情招呼我在一旁坐下。车里的其他人都不认识。今天市民考察团的一百名成员到了八十多位,很多人都是第一次相遇。
车子在经过快到植树地点的时时候,看到指数点的广场上早已排起了长长的队伍,前来植树,我们看了红色的大横幅得知,是百户家庭植树活动。今天植树节,看来有很多团体都在忙于种树哦。很快车子停在了响水湖植树基地的停车场,我们下车进了基地,在一座石桥上集中,分成四大组。我分在第三组,跟叶院长、陈建秋、小余等人一个组。我们热情高涨。基地的工作人员热情地接待了我们,给我们介绍了这次种树的场所,竟然是跟市领导种的地方相邻呢,接着园林技术人员给我们讲解种树的注意事项和程序。两个小伙子各扛着一面“市民考察团”的旗帜,站在队伍的正前方,记者和部分团友忙着拍照。我们每人领取免费的树苗,然后排队进场。场地上已经为我们准备了铁锹、镐、锄等农具,还有浇水用的塑料桶。在一片覆盖着新黄土的旷地上,用白线画出一个个圆圈,圈里有张小纸片,白纸红字,分别写着领取的树名。我们拿起镐和锹,开始挖坑,然后三四个人一起抬着树苗,把树苗扶正,接着培土、踏实、浇水。大家干得热火朝天,情绪激昂。一个多小时后,这块空地上已经成了一片小树林。我们按既定计划,种好了树,大家都说,我们会经常来明阳天下拓展植树基地看看这些树的,还打算到时搞周年庆。