都说绿色是代表生命的颜色,看见绿色会让我们的心情非常的愉快。因此,我们有了植树节。在这一天里,世界各地,不同时间,不同人物,不同原因,但我们干着同一件事情――为世界增加绿色!
万幸,经过一个多月的梅雨季后,植树节这一天,天空难得的放晴了!当阳光驱逐空气中的湿气,心情变得格外的好。我们带上了种子,搭乘公交车来到了红丰社区老年活动中心,年迈的爷爷奶奶们也许比我们更需要绿色带来的生机蓬勃。
许是久未见太阳的缘故,爷爷奶奶们都搬了藤椅,带上拐杖,安详地坐在阳光下。明媚的光芒里,神情温和而酣畅!在这个和谐的画面里,你仿佛可以感受年华积淀的醇香!
我们锁定了一位奶奶,她总在拨弄那些花花草草,矫健的背影很容易吸引我们的视线。我们猜想,这位奶奶也是一给喜爱绿色的人。跟奶奶交流了几分钟后,弄明了我们来意的奶奶爽快地答应了帮助我们播种!
我在一旁摄影,看着同学们跟奶奶时不时地交流着,觉得画面分外融洽。奶奶娴熟地拨弄着泥土,再撒下种子,协调的动作证明我们的猜测没有错误!当最后一粒种子掩入泥土,再浇上几滴水,我们个个都轻轻呼了口气。像是刚刚进行完一场神圣地仪式。气氛庄重而肃穆,因为我们都明白,种下的不仅仅是种子,还是我们的一份期待,一份对未来的憧憬!我们都明白。
这就是我上大学后的第一个植树节。【yJs21.COm 幼儿教师教育网】
简单,却意味深长!