恰逢植树节,我们学校专门举办了植树节的活动,我们班的所有同学都是在老师的带领安排下参加了这一次的植树节校园植树活动。早上上完第二节课,我们在老师的带领下我们坐车到了一块林地,这里能够看出来之前是有过树的,因为有许多树被烧了的痕迹。老师跟我们说这里之前是一块山林,但是有一个人抽烟乱扔烟头,然后弄得这里着火被烧了,这才变成现在这样子的。听老师的介绍,我心情挺不高兴的,要是这里没有被烧的话,现在是春节说不定有许多的树会开花,五颜六色,肯定非常的好看,哪像现在这样荒芜,旁边的数目还是一片被烧之后凄惨的样子,所以心里对乱扔烟头的那个人有一点点狠。
在老师的教导下,我们开始了自己的植树工作。因为之前在学校的时候就已经分好小组和工作任务了,所以我们按照自己的组开始了自己的工作。我们组加上我总共才两个男孩子,所以挖土弄出一个坑的工作自然就交给了我,另外一个男孩子则是去水管那边提水过来浇树。很快在大家的写作下面,我们组的工作就完成的差不多了,我挖好坑,一个女孩子将树放进土了,另外一个女孩子用铲子将土重新埋回去盖住树的根部,然后浇上水就完成的差不多了。令我吃惊的是,因为水管的长度有限,所以提水的地方有点远,所以提水是另外一个男生和一个女生一起提回来的,这让我对女生刮目相看,果然啊,女生也是一样的很厉害,我们不能够小瞧她们的。
作为一个南方的孩子,我已经很久没有看到过雪了在我的印象当中我只见过两次雪,一次是我很小的时候,还有一次就是三四年前了,那个时候我跟爸妈在扣下堆了一个大大的雪人,我们还给她戴上了一个小帽子,特别的好看,所以啊我是特比喜欢雪的。老师告诉我们之前这边的冬天也是下雪的,但是现在以为环境的变化所以冬天下雪的机率变小了,而我们每一个人做到爱护环境,保护好绿色的话就能够改善好环境。所以我们这一次的植树结植树的活动就是为了这个目的,只要我们保护好植被,种上一定数量的树,我相信我们的环境一定会变得越来越好的,我也一定能够在冬天的时候继续欣赏雪景,尽情的玩雪球了。
这一次的植树节活动虽然时间非常的短暂,但是真的让我认识到了,只要我们每一个人多一点对绿色环境的爱护,每一个人都能够种一颗树,我相信我们的环境也肯定能够变的更加美丽。