9月13日星期五晴
下午,我和爸爸、妈妈、姐姐去奶奶家过中秋节,我发现奶奶家的小狗长胖了,它一看见我,就对我汪汪地叫,那样子真可爱。
晚上,我们一家人出来赏月,我发现今晚看不见月亮,便去问妈妈。妈妈说:“月亮被云遮住了,所以才看不见。”我这才恍然大悟,原来,中秋节不是都有圆圆的月亮挂在天上。
姐姐说:“既然看不见月亮,那我就画一个月亮吧。”说完她就拿起彩铅笔开始画了,她首先挑了几支黄色的彩色铅笔,再拿深一点的黄色画圆,然后又用其它黄色上色,没过多久,一幅画就展现在我们眼前,不知情的,还以为是真的月亮呢。