2024重阳节日记五年级
在金秋送爽,瓜果飘香的季节,大家又迈入了一年一度的重阳佳节,重阳节是在我国的传统节日,又被称为“登山节和菊花节。
重阳节是令人激动的传统节日,也是令人高兴的传统节日,也是全部老人的传统节日。每每重阳节的情况下我都是会会家乡去给爷爷奶奶送去祝愿,祝爷爷奶奶身心健康,节日快乐!当我们送去祝愿的情况下,爷爷奶奶会开心的合不拢嘴,还夸我是个听话懂事的孩子,说的我都有点儿过意不去。
我还记得上年重阳节,因为我回了家乡,那时候爷爷奶奶都不在家,我特难过,由于我给爷爷奶奶带来到我我精心制作的祝愿。就在这时候,父亲看得出了我的心事,就对我说,不要哭,你爷爷奶奶在田里干活儿了,这是我也突然想到爷爷奶奶干活儿的地区了,我也和爸爸一起去找祖父来到。当我们快到地区的情况下,我也大声喊爷爷奶奶,说;祖父姥姥我给你们好物品,那是我为祖父和姥姥精心制作的传统节日信用卡,上边写着我对爷爷奶奶的祝愿。
一年一度的重阳节,是全部老年人的传统节日,我祝全部的老年人节日快乐,身心健康,天天快乐!