2月27日,xx社区“庆元宵,迎三八”活动在大千公园举行,来自辖区内的二百余名居民以自己的方式庆祝了中国这个传统佳节。
下午1点半,大千公园广场上已是人头攒动,社区准备了百余条谜语供大家竞猜,猜对者会有小礼品赠送,让大家尝到了浓浓的鼠年闹元宵味道。
接下来的水果拼盘大比拼活动,更是将庆元宵的气氛推向了高潮。以辖区内每个小区为单位,三人一组,在规定时间内完成水果拼盘,最后由评委评定出名次。居民们在比赛的同时,增进感情,大家互相认识,感受到了邻里团结合作的快乐。
有位居民高兴的告诉笔者,“去年我也参加了社区组织的闹元宵活动,今年这个活动比去年搞得更生动更精彩。这对社区居民之间的和谐团结,丰富我们的文化生活,都是有利的。”