2月14日(农历正月十五),“襄城区20xx年元宵节暨民间传统文艺展演”活动在襄阳梦想方程式赛场(贾洲生态园)内举行。来自襄城区的一乡两镇六个办事处的9支龙狮队、20多支民间文艺团体齐聚展演现场,为市民送上了浓浓的元宵节日祝福。
襄城区这次元宵文艺展演活动内容丰富、精彩纷呈,有舞龙、舞狮、腰鼓、旱船、毛驴、花轿等,尤其是“吴氏武狮”和“钱隆花轿”两个市、区非物质文化遗产项目表演被市民围得水泄不通,很多市民纷纷拿出自己的手机拍摄记录下这精彩的瞬间。
晚上,参演的龙狮队、民间文艺团体还为20xx年襄阳首届春节大型艺术灯会助兴。具有“三国文化”主题特色的灯会与传统猜灯谜活动相结合,给前来赏花灯的游客和观众带来了不同的乐趣和体验。