20xx年12月29日下午,宣威市宛水街道新文民族小学在校园操场上举行了“新时代迎新春红领巾心向党”文艺联欢庆20xx年元旦活动。宛水街道党工委、办事处书记、主任、宣威市教育局科室负责人、宛水中心学校负责人、学生家长共300余人观看了演出。
下午3点,联欢活动在充满激情热烈的氛围中展开,全校11个教学班158名学生展演了11个文艺节目。合唱《咏鹅》《元日》《出塞》《千字文》《江南》《读唐诗》,他们用天籁般的嗓音吟唱优秀传统文化的精髓;舞蹈《春晓》《格言联璧》《三字经》表达了少年儿童真挚的思想感情和大胆新奇的思维想象;跆拳道表演展示了少年儿童锻炼身体,提高体质的意愿;特别是红歌联唱、教师演唱《不忘初心》唱出了对未来的憧憬和向往,对党和祖国的热爱,把演出现场推向高潮,现场掌声、欢呼声不断。整场活动紧张、热烈、有序,顺利地完成了各项演出任务,收到了良好的效果,得到了领导、家长和孩子们的一致好评。