闻着金秋的气息,迎着收获的季节,又步入新学期工作和学习的旅程。8月31日黄土镇小学隆重集会,举行了"爱我黄小,美我黄小,敬我黄小"为主题的20xx秋开学典礼。
典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,典礼仪式上,学校党支部书记、校长邱娅在典礼上作了《爱我黄小,美我黄小,敬我黄小》发言,她希望孩子们以新学期为新的起点,以饱满的精神和坚定的信心来迎接新学期的挑战。要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯,要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,做到语言文明,行为文明,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
学校分管领导就自己的分管工作在开学典礼上进行了部署。希望全体同学,要严格遵守小学生行为规范,加强安全防范意识。做一个讲文明、道德好的人、养成良好的行为习惯。希望大家认真学习,为将来奠定坚实的基础。
典礼上学校表彰了上学期优秀班级及个人。优秀教师和学生代表在典礼上发了言。纷纷表示,严格遵守学校的一切规章制度,在新学期一定更好地工作和学习,争取更大的成绩。
开学典礼上,全体教职工在校长的带领下,进行了师德师风宣誓,学生在少先队大队部的带领下,也宣了誓。每一位教师、每一个学生站在新的起跑线上重新认真审视了自己,决心以满腔的热情投入到新学期的工作与学习中去。
秋天是收获的季节,也是播种的季节,播种的是希望,收获的是知识、是快乐。在新学期开学之际,黄小人整装出发,团结勤奋,把平凡的事情做经典,把简单的事情做精彩,让黄土镇小学的明天更加美好、更加辉煌。