为庆祝中华传统元宵佳节,丰富残疾人文化生活,2月15日,县残联在残疾人事业园开展“猜谜语庆元宵”活动。
县残联将精心挑选的知识性、趣味性为一体的经典谜语贴在桌子和凳子后面来供大家有奖竞猜。活动现场一片欢声笑语,县残联工作人员和残疾人事业园的工作人员纷纷踊跃参与活动,气氛十分热烈。大家争先恐后的看谜面,猜谜语,有的默默沉思,有的互相探讨,感觉猜对了就把谜面扯下来,到兑奖处核对答案,答案准确则赠送纪念品一份;猜错的,也不灰心,继续看下一个谜面。
大家围在一起讨论着谜面,脸上不断洋溢出节日的喜庆,给残疾人事业园增添了浓重的元宵节氛围,大力弘扬了中华传统文化。
组织这次活动不仅活跃了残疾人群众文化生活,让残疾人感受到社会大家庭的温暖,同时也提升了残疾人幸福指数。