为了向学生宣传交通安全的重要性,提升学生的交通安全意识,养成知规守法、文明出行的良好习惯,在全国交通安全日来临之际,xx区xx小学于xx月xx日下午邀请了xx市交警一大队在报告厅举行了“交通安全绿色出行”主题活动。
活动伊始,交警叔叔通过交通事故中的典型案例,深入浅出地分析了事故发生的原因并提出预防措施,叮嘱学生们自觉遵守交通法律法规,提升自我保护意识,抵制交通陋习。接着他们以通俗易懂的语言,宣讲普及常见的交通标志标识、安全乘车、安全过街、骑乘电动车佩戴安全头盔等方面的交通安全知识。提醒学生出行要知危险、会避险,教育孩子们不要在马路上玩耍嬉戏,未满12周岁不能骑自行车上路,不到16周岁不能驾驶电动自行车,提高自我防护意识,文明安全出行。
活动最后,总务处陶xx主任进行总结,他提醒学生上下学时要遵守交通规则,知危险会避险,安全文明出行,教育引导学生时刻牢记交通安全。
此次交通安全主题活动,将安全知识传递到学生手中,增强了学生的交通安全意识,达到了“教育一个孩子、影响一个家庭”的良好效果。