随着急促的消防警报拉响,全校进入了模拟火灾的情境中。各年级各班的学生在任课老师的有效组织下,有序快速地经由撤离通道来到操场。集队完毕后,每个班派出学生代表向总务处黄主任报告班级清点后的人数情况。黄主任随后对整个消防演习进行总结。通过此次演习,全校师生的安全意识和应急疏散能力得到进一步的加强。
接着,开学第一课在庄重而严肃的升旗仪式中拉开帷幕。五星红旗冉冉升起后,全校师生齐唱国歌和校歌。爱国爱校始终是我们小学办学的基石。
祖国的“小花们”要在这里美丽地绽放,安全教育始终要抓牢。因此,简校长对全校师生讲解了开学第一课的重要内容——安全教育永远在路上。简校长分别从注意校园安全、注意交通安全、注意校外活动安全、注意饮食安全加、加强防火安全、注意防溺水安全这几个方面对全校师生进行了详实的教育。
安全无小事,相信全校师生在这开学第一课中都受益匪浅,把安全注意事项牢记在心中,并落实到具体的教学生活中。我们的校园环境将会更加安全、和谐。