写白云山的作文
星期六,阳光明媚,万里无云,家人带我去爬广州白云山。我们到了白云山脚下,啊!这座山真高呀!高得一眼望不到头!排队买票后,我们就开始爬山了。刚开始的路比较平,沿途的空气很清新,还伴着鸟语花香。走了半个小时,路变得越来越陡峭,可我还是怀着愉悦的心情往上爬,边走边欣赏白云山美丽的风景……话语间,不知不觉就爬到半山腰,我累得气喘吁吁,满头大汗,腿脚开始显得很笨重。当我正要停下来坐在旁边的石凳上时,我看了看旁边的爸爸。“如果你现在停下来了就会更累,而且前面走的路不就是白费了吗?”爸爸用坚定的眼神看着我说。“爸爸,我一定会坚持不懈,爬到山顶的!”我气喘吁吁地应着。(wWw.fZ76.Com 工作计划之家)
看着来来往往的人,我心想:无论如何一定要坚持下去。于是,我拖着那像灌了铅似的脚,一步一步往上爬,终于爬到了山顶。望着山下的房屋、车辆,体会到诗人杜甫那种“一览众山小”的感叹之情。在山顶,我看到了美丽的广州:珠江新城、“小蛮腰”、中信大厦、珠江、白云新城……
下午,经过一上午的调整,我娇小的身躯已进入运动状态,但因为时间有限,为了能欣赏到更多的景色,爸爸决定带我坐缆车,我们感受着高空的刺激,悠悠地下山回家。这真是开心又难忘的一天呀!
通过这次爬白云山,我体会到了一定要经常锻炼shenti,才能有好的体力。知道了只要坚持不懈,就能登顶,山顶的景色一定是最美的。