写白云山的作文
我的故乡在椒江,那是个美丽的地方。当我一说起它,就想起了历史悠久的白云山。
白云山位于城区,海拔约156米,它是椒江的十大景点之一。站在白云山的脚下向上望,就看见了一座塔白云阁。它在白云山的最高点。从白云山脚走上去,一路会看见许多美景。树、花、草,它们像会动的小精灵一样,接二连三地出现在你的眼前。白云山的树真密啊,密得让你看不见一条缝隙;白云山的树真绿啊,绿得看不见一丝杂色;白云山的树真高啊,高得直入云霄。风吹过树叶的沙沙声,在你的耳边回荡着,让你感觉像是走进了童话世界。
走进白云山的深处,在路上,你就会听见哗哗的流水声,你一定以为前面就是小河了吧!我告诉你:大错特错!那不是小河,而是瀑布。说起瀑布,我就想起了李白写的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。白云山的瀑布真清啊,清得可以看见水底下的岩石;白云山的瀑布真秀啊,像淑女的长发,垂入水中;白云山的瀑布真险啊,犹如一匹匹白马,好像你稍不留神,就会把你冲倒。四周雨雾迷蒙,让你感觉像是走进了仙境一般。
白云山是椒江的心脏,我爱美丽的白云山!我为自己是椒江人而感到自豪!我们要保护环境,让椒江变得更加美丽!