一、活动目的:
为了能更好的进行有限资源的循环利用,为麦田小队开展敬老活动筹集资金,让同学都有机会奉献自己的爱心,麦田小队特推出收集废报纸及敬老活动。
二、活动主题:
循环利用、节约资源、尊老爱幼、和谐进步
三、 参加人员
负责辅导员:廖志、校外辅导员
参加队员: 小队长:四2 廖亦可
队员: 四2 谢雨彤、关博华、吴梓豪
四4 谢宁
四、活动时间:
20xx年12月26日
五、活动地点:
光塔街高泉老人院
六、活动过程:
回收变卖同学们看完的旧杂志和报纸,用来之不易的100元钱,买水果到光塔街高泉老人院看望孤寡老人,送上一份温暖。
七、活动效果
朝天小学麦田小队的队员把一周来收集的旧报纸卖掉,买来新鲜的水果,带上自编自演的精彩小节目来到了光塔街高泉老人院开展慰问活动。
朝天麦田小队成立以来,一直都在为山区的伙伴们筹集图书。时逢元旦,队员们又按耐不住,提出要到敬老院去看看那儿的老人们,于是大家又想到了回收旧报纸筹经费的招儿。队员们利用下课时间到各个班宣传,收集旧报纸,一周下来一共收了五百多斤,卖了两百多元。
看着一周来的成果,队员们心情很激动,计划着这些钱的如何分配。结果一致决定用100元买水果到老人院慰问,其余的买图书捐给山区的孩子。
12月26日下午4点,队员们带着新鲜的水果来到了老人院,送上甜美的歌声、悠扬的笛音、精彩的小魔术和精心绘制的国画作品
看到公公婆婆们的脸上挂着灿烂的笑容,队员们的心里可甜了。