7月29日 星期五 阴
呼呼!一说起台风,大家应该不会陌生吧?台风是一种具有较大破坏力的自然“灾害”。而今天,我们将遭到台风“银河”的“洗礼”。早在昨天,气象局就发下了台风来临的通知,我们都及时做好了防护措施,静静等待台风的来袭。zW5000.coM
台风是在下午登陆的。当时乌云密布,感觉世界都陷入了昏暗,风力也开始变大,呼啸卷席着大地。轰隆隆——一声闷雷,打破了暴风雨来临之际的寂静,吹响了暴风雨来临的号角。哗啦啦——大雨倾盆而下。狂风中夹杂着雨水,拍打着玻璃窗,发出啪啪的声响,窗外的狂风不断呼啸,肆虐地在这片土地上“为所欲为”。
到了晚上,风势比下午的小了点,我透过窗户望向户外:风雨依旧交叉着,雨水已经漫过了公路,形成了一片汪汪的“海洋”。而“海洋”里并没有鱼,只是漂浮着一些树木的残枝落叶,有黄色的,也有绿色的。再看看路旁的一些树木,有的已经抵挡不住暴风雨的“摧残”,弯下了腰,也有的仍然屹立在风雨中不倒,就这样,形成了一副仓促而朦胧的图画……
夜深,人静,只有窗外陆陆续续的风雨声作响,只有风雨拍打窗户的声音作响,我们期盼着,能迎来一个风和日丽的明天……