今天,奶奶带着妹妹来我家,快到中午时,奶奶就去厨房做饭。我看见乱如麻团的桌子,就对妹妹说:“那我们就来擦桌子吧。”说干就干,我们先把桌子上的东西收拾干净,再拿来弄湿的抹布,然后趁奶奶在厨房做饭的功夫,我们就开始偷偷的擦桌子。
我先用湿布把桌子的正面反反复复的擦了许多遍,终于在我们的齐心协力下,桌子的正面变的非常干净透亮,可是妹妹还是看见有脏东西在背面,于是我就把身子和头钻到桌子的下面去擦,我在桌子下面,不舒服极了,我抓紧时间赶快一擦,立刻站了起来,就在我站起的那一刹那,我的腰仿佛像断了一样,脚发麻,腿发酸,浑身不舒服。看来做家务并不是一件容易的事。不过,看着晶莹剔透的玻璃桌子,我还是很开心,我兴奋的大叫一声:“我们成功了!”
今天真开心,因为这是一个有特别意义的一天。