2024重阳节日记100
敬老爱老是中华传统美德,俗话说:“百善孝为先,孝敬是根本,天地恩情永难忘,心中扎下根“。今天,我们就走进一个节日—重阳节。
重阳节有许多传统习俗,如饮菊花酒,遍插茱萸等。这一天,我们要给爷爷奶奶庆祝这个节日。
早上,我用我这几个月的零钱,给奶奶买了一件毛衣,虽然不怎么好看,但这也是我的心意呀!我还特意为奶奶做了一个贺卡,偷偷的放到礼物盒里,然后把礼物盒儿藏起来,就去写作业了。写完作业后,我帮奶奶洗碗、打扫卫生、浇花儿等。到了下午,我开心地把礼物盒儿给了奶奶,叫奶奶打开,奶奶看见了以后,笑开了花。奶奶还夸我孝顺,我高兴极了。晚上,爸爸给我们做了一顿丰盛的晚餐,我们津津有味地吃着。Zw5000.COM
啊!多么快乐的重阳节呀!祝愿奶奶身体健康,寿比南山。