【开场白】
亲爱的老师,同学:
大家晚上好!
在不久前,一群充满激情的大学生,在参加完一项比赛后,这样写道:为数模奋斗日日夜夜里的一点一滴,正如一朵一朵姹紫嫣红的小花,开在每个人的心里。也许不是每朵花都美丽得惊天动地,不是每朵花都香艳得惊世骇俗,也并非每朵花都能结出丰硕的果实。但那些花儿的确真真实实地在每个人心中最柔软的地方绽放过一回,也确确实实留下过一些花开的甜香。听到这里,想必大家一定想知道这个比赛,这个比赛就是全国大学生数学建模协会。
欢迎大家参加数学建模协会举办的数模培训讲座。今天,我们有幸请到xx教授,为大家做题为“数学建模与应用”的讲座,相信很多同学对此一定会感兴趣的。
首先请允许我代表大家对xx老师到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢!
全国大学生数学建模比赛是xx学院第一次参加,大家一定会有很多的疑惑,相信大家一定会在今天讲座中得到答案。
下面让我们一起来聆听xx老师的精彩讲说。