幼儿园冬至亲子活动美篇内容
1月1日是元旦,是新一年的开始,也被称为“新历年”。为了让幼儿感受节日的氛围,引导幼儿乐意与同伴一起参与游戏活动,体验与同伴、家人一起过节的快乐。xx幼儿园于20xx年12月27—29日,开展了为期三天的“欢庆元旦”节日主题系列活动。
活动前,各级部围绕主题,以“迎新年”“话新年”“庆新年”“新年乐”四条线索为主线,制定了详细的活动方案,确保活动的顺利进行。
首先,各级部的老师和孩子们围绕“迎新年”这一主线,进行了“辞旧迎新,巧手装扮”的主题环境创设活动,活动中,孩子们或制作漂亮的炮仗;或剪几张漂亮的窗花;亦或吹一朵冬日的腊梅。忙的不亦乐乎,在老师和孩子的齐心协力下,属于新年的氛围愈发浓厚了。
“故事教育”是我园的园本特色,在这特殊的日子里,怎少的了绘本的陪伴,各级部老师精挑细选了几本和“新年”有关的绘本,和孩子一起进行教学活动。活动中,孩子们不仅了解了新年的来历,相关习俗,还自信大胆的上台分享了自己带来的“新年故事”和“新年诗文”整个“话新年”过程中,孩子们能仔细看、认真听、自信讲,自信心及语言表达能力得到了进一步的发展。
“一年过去了,过呀过去了”在孩子们悦耳动听的歌声中“庆新年”活动拉开了帷幕。美工活动中,孩子们用稚拙的小手,或扭一扭,制作甜甜的糖果;或点一点,绘制漂亮的新年树;或泼墨挥洒,一枝冬日的红梅诞生了;亦或制作一张包含着祝福的新年贺卡,表达对家人的新年祝福。音乐活动中,孩子们或唱、或跳、或用乐器伴奏,尽情表达着自己的愉快心情。
“新年到,新年闹,新年乐陶陶。”在“新年乐”活动中,孩子们带来了好吃的美食和同伴共分享。这不仅仅是分享了一份美食,最重要的是孩子们在分享的过程中,充分体验到了给予及被给予带来的快乐和满足。快乐的节日少不了亲人的相伴,小班的宝宝和家人一起开开心心包水饺,中班的孩子和家人进行了生动有趣的户外游戏,大班的孩子和家人温馨有爱的室内亲子游戏也是格外精彩。
过节就是生活,节日是我们生活的一部分,节日活动是我们与孩子所共有的、需要我们共同经历的生活。本次“欢庆元旦”系列活动圆满的落下了帷幕。相信通过这丰富多彩的活动,家长和孩子都度过了一段快乐的时光,留下了一段美好的回忆!
幼儿园冬至亲子活动美篇内容 篇4
一、活动主题
“读书丰富人生,知识创造财富”。
二、活动内容
1、宣传介绍世界读书日;
2、举办“你的眼光,我的选择”图书推荐活动;
3、开展“迎世博讲文明树新风”征文比赛活动;
4、开展读者利用图书馆电子资源培训活动;
5、举办读书经验交流会——“读书标兵”谈读书活动。
三、活动对象
全校师生员工。
四、活动组织单位
党委宣传部校团委图书馆
系列活动之一
宣传世界读书日
1、开展“读书——怡情、明德、博学”为主题的世界读书日签名活动
活动内容:
1)现场读者在宣传横幅上签名;2)现场阅读知识有奖竞答。
活动地点:图书馆门口
活动时间:4月23日9:00—12:00
2、“淘书会友共享阅读”换书交友会
活动内容:让参与者之间进行图书互换,以提高旧书利用率。
活动地点:图书馆门口
活动时间:4月27日9:00—12:00
3、“品城市新文韵,让生活更美好”——共享工程世博行
活动内容:20xx年上海世界博览会围绕“城市,让生活更美好”这一主题充分展示城市文明成果、交流城市发展经验、传播先进城市理念。通过宣传展板图文并茂宣传介绍世博会的主题、内容及相关知识等,让读者了解世博会,走进世博会。