今天,是我素描考四级的日子。刚吃过午饭,我就早早地来到了画室。
一进门就看见老师摆好了一个个画架,画架上也都放好了一张张空白画纸。老师见我来了,便拿出两张样板画,让我自己挑一张画。老师建议我画竖着的那张,她说,竖的那张对我来说比较有利,我听取了素描老师的建议。
我开始动笔了。就在我有条不紊地进行时,老师发现了我有一个地方需要改动。可是,我找不到素描橡皮了,这可怎么办?我只好向旁边的同学借。可我一看周围的同学,没有一个是我认识的,我心里非常着急,但是我却开不了口,因为我是一个不善于表达的人,不知道怎么去问别人借东西。这时,坐我右手边的同学好像看出了我的心事,他主动问我是不是有事情?我看到有救星,连忙说我的橡皮不见了。他二话不说,立马把他的橡皮递给了我。这次,幸亏有他的帮助,让我顺利地完成了考级画。
这真是一次难忘的考级,我心里非常感谢那位同学。