金秋美,重阳到。重阳节一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。在这个特殊的日子里,大坪小学开展了“重阳节”系列主题活动。老师首先帮助孩子们全面了解重阳节,小学生听的可认真了。
活动中,老师们对小学生进行了关于重阳节习俗的讲解,重阳节在历史延续过程中既融合了众多民俗事象,也融合了众多文化内涵,是杂糅多种民俗为一体的中国传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、采中草药、遍插茱萸、摆敬老宴、吃重阳糕、制药酒养生、饮菊花酒等活动。
老师交给孩子们重阳节的小任务,为家里的老人做一件事情,孩子们为老人捶背、按摩等,老人们脸上都洋溢着欣慰的笑容,大家齐乐融融浸在一片温馨的氛围中。今年的重阳节,被赋予了新的含义!愿我们的宝贝在这个充满爱的集体中快乐成长!祝愿所有的爷爷奶奶、外公外婆健康长寿!