度过喜悦、祥和、幸福的寒假,我校于20**年2月18日在操场隆重举行20**年春季“三生教育”主题开学典礼。在庄严的国旗下,在激昂的国歌声中,拉开典礼序幕。
副校长李xx为开学典礼致辞,并对全校同学及教职员工表达亲切的问候和新春祝福。
李xx讲到新学期伊始,我校就进行了“三生教育”主题班会,对学生进行主题教育史有助于培养同学们的身心健康发展的,培养同学们要有正确的生活价值观。生命教育的真正意义就是要我们懂得珍惜生命,关爱家人;生活教育的真正意义就是让我们懂得生活,爱自己,树立正确的生活目标;生存教育的真正意义就是让我们懂得积极向上的生活,对环境有适应力。
对于xx职中来说给同学们提供很多的平台,比如社团活动、创业活动、勤工俭学活动、文体活动、志愿服务活动等等,依托这些平台学校提供了最宽松的环境让同学们去体验生活,学会生存的技巧,更重要是让同学们是珍爱身边的一切,爱生活,爱自己!
作为学生来说是学校教育的受益者和参与者,正如20xx届会计1班的郑xx同学进行的“三生教育”主题演讲中提到,生命是需要感动,生存需要坚持,生活需要梦想。在新的学期,孕育着新生的希望和憧憬,作为新一代的青少年应该去珍惜时间、学会生存、热爱生活和学习。