新学期,孕育着新的希望,刚度过一个愉快的暑假,我们又迎来了一个充满挑战的新学期,塘汛小学全体师生个个精神饱满,神采飞扬,迎接新学期的到来。
8月31日早晨,塘汛小学2200余名师生齐聚生命运动场举行秋季开学典礼暨弘扬民族精神月主题教育活动启动仪式。伴随着雄壮的国歌声和冉冉升起的国旗,开学典礼正式拉开帷幕。
首先,学校政教副主任、少先队辅导员廖昌春老师代表学校对刚进入学校的450名一年级小朋友表示热烈的欢迎,并向全体同学在新学期提出三点要求和希望。一是要加强安全防范意识;二是培养良好的习惯,提升自己的素养;三是要认真学习,争当学习标兵;四是大力弘扬爱国主义精神,把自己的成长和祖国的发展紧紧联系在一起,把自己的理想融入到民族复兴的伟大实践,为国家和民族的需要时刻准备着。
紧接着,少先队员代表向全体师生宣读了新学期倡议书,倡议书号召全体同学从五个方面做起,希望全体同学在新的起点、新的航程中扬起前进的风帆,做一个天真活泼、个性张扬、语言文雅、知书达礼的好学生。
最后,在学生朗诵《开学了》的诗歌中结束了典礼活动。
开学典礼在热烈的掌声中画上了圆满的句号,新的学期已向我们阔步走来,塘汛小学全体师生又迎来了新的起点,开启新的希望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生一定会齐心协力,弘扬伟大的民族精神,践行生命教育,用智慧与汗水谱写塘汛小学校新的篇章。