关于礼物的周记
叮铃铃,上课了,班级里走进一个陌生的老师,他自我介绍他姓秦。秦老师先给我们说了一个蛋蛋的故事,这个故事告诉我们要勤查字典,接着给我们欣赏了四篇作文,作文可好笑了。
然后,秦老师说要送我们一个礼物,老师从桌子里拿出一个信封,说:“你猜里面是什么?”班里的同学有的说是字典,有的说是坦克模型。我想肯定是新华字典。老师把信封打开,我看见黑色的塑料袋。我想袋子里还有袋子,有好多袋子。
秦老师把塑料袋打开,我想肯定是一本小书。老师打开塑料袋,原来是报纸包着,还扎着丝带。我说里面什么也没有,老师说他不可能骗我们,肯定有东西。
老师把报纸打开,怎么还有一层红布?许多同学叹气了,老师把红布打开,原来是半块砖头。
老师又问我们砖头有什么用。有的说可以盖房子,有的说到郊外游玩,可以当椅子坐,也可以当枕头睡觉。现在我知道写作文一点也不难。