近来,我一直在观察我家的一盆植物——龙须草,它的茎是棕褐色的,再往上看,就是分叉出来的翠绿的叶子,狭长的叶子就像一头秀发一样披披发下来。远看过去,就像一位奼女在梳理自己的头发呢!
有一次,我忽然发现粗粗的茎中间又分叉出来一个像似被折中断的树枝的东西,又过了几天,那个“树根”里面又有一圈真正的茎的一部门,里面又长出一根白色的小芽,又过了几天我发现那瘦的可怜的白色小芽长成了粗粗的,嫩绿的经,旁边还有叶子,叶子的上面长着许多小细毛,所以叶子摸起来毛茸茸的。过了几天,我发现茎上长出了白色的花蕾,我想:原来是要开花啊!不久那花蕾绽开了笑容。我以为那白色的花可以比的上玫瑰,可以和水仙相提并论,花儿的绝色天资让我无法描写。啊!这是我见过的最美的花!
没想到观察事物是这么有趣啊!而且我觉得每个事物都是那么的有趣,只要你仔细观察,一定会有发现的!