日记多肉植物
多肉植物
若是以前,在盆栽小店里,你是如何也找不到我的;要不是圣旨在这儿,我也绝对想不到要去买一盆植物来。
于是,傻乎乎的我,随意找了个小店,以高价买下了一盆多肉。
不及掌心大的小盆,并不美丽的营养土中,冒出了一朵多肉。剑形的叶,由内向外颜色渐深,叶尖儿显出紫色,莫名的有种病态。我其实是很喜欢多肉的,想象着我的多肉是蓝紫色,如夜空,时有光斑闪烁,那该是多美的夏季星空!而掌上的这盆多肉,实在令我失望。我甚至怀疑,小镇的盆栽店是有多么差劲。而我不知道,外行的我偏偏是拣了个最差劲的小店既如此,又怎么能享受星空的美?
人果然是很怪的动物。不过回到了家,我对多肉的态度已全然颠覆,我兴奋起来,激动起来。也许,每个人的自信终是有的吧。我的眼中,多肉愈发可爱了。
不禁伸手轻触叶儿,好像在拉着婴孩的手,肉嘟嘟,滑溜溜,让我好生羡慕这般水嫩肌肤!再看看颜色,怎又是一番蓬勃了呢?万物的绿色,生命的绿色,这就是我那多肉的主色!绿得如此好看,绿得如此活力!叶尖的紫,此时就像是一颗明珠,生怕掉下叶儿,紧紧嵌在其中。土,确实不缤纷,不是理想的绚丽。可我的眼里,它悄然孕育着一个生命,背负丑娘的辱名,就是连苦苦拉扯大的孩子也曾不尽如人意。而它仍旧把自己的青春荒废,美丽容颜宁可不要,也愿去抚养它的孩子,给它所有,倾注着它的全部血泪。它是美的,人间最美的土。