日记多肉植物
一天早上,我穿好衣服,来到阳台上,看到了许多多肉植物。
这些多肉植物看上去个个非常小,其中有个叫“桃美人”的植物,它的价格比其他的稍微贵一些,它的个头还不足3cm高,只有2~3片叶子。对于不了解多肉植物的我,刚开始对它不感兴趣。
过了一个多月左右,“桃美人”有了很大的变化。“桃美人”的叶子原来是绿色的,可现在在灿烂的阳光照耀下,渐渐变红了,好像穿了一身半红半绿的服装似的。还长出了大拇指一样大的三片叶子,它的个子也长高了,已经有5cm左右了。仔细地看里面还有很多“桃美人”的新叶,在努力地挤出这个极小的乐园。
我想把它养好,可我又不知怎么养,于是做完作业后,就上网查关于多肉植物的资料。