逛元宵节的感受
为丰富社区文化生活,让社区居民过一个愉快和有意义的元宵接,社区精心组织了系列活动,分别是:“我家门口也有花灯看”;“元宵环保喜件制作”;“猜灯谜、学环保、吃汤圆、大家唱”活动。
正月十三一正月十五晚,社区发动各小区按自有风格亮灯,张贴福字,营造元宵节氛围。水彩笔、废旧盒子等工具和材料来到社区,参加“元宵环保喜件制作活动”。
糊盒子,剪灯穗,,一些小朋友们纷纷发挥自己的聪明才智,把带来的废旧纸盒、塑料瓶变成节日的灯笼。还有些小朋友拿着剪刀专心致志地按照社区准备好的剪纸模子,把一张张红纸变成“虎年吉祥”的喜庆模样。一个下午的活动,小朋友成果颇丰,大家都期待着自己的作品在社区的元宵节活动上露面。孩子们还将亲手制作的喜件送给养老服务中心的爷爷奶奶们,和他们一起交流谈心,欢度元宵。
正月十五这天,虽然天公不作美,但社区“猜灯谜、学环保、吃汤圆、大家唱”活动还是如火如荼的举行。