八月四日天气晴
今天一清早我和婆婆到菜市场去买菜。一到那里,就看见卖蔬菜的伯伯阿姨们已把各种蔬菜一排排一行行整整齐齐排列在那里。有西红柿,有小青菜,有韭菜,有黄豆角,有茄子等。还有卖肉的,卖鱼的,卖鸡的。买菜的人很多,人来人往。我和婆婆从人群中走到卖鱼的地方,只见一条条活蹦乱跳的大鲤鱼、大鲢鱼、大鲫鱼、大青鱼都在水桶里游来游去。婆婆买了一条大鲢鱼。在称重时,那条鱼不听话,一蹦又掉到水桶里去了,那卖鱼的伯伯又重新把鱼放到期袋子里称,一称足足有3斤重。后来我和婆婆又习了些蔬菜就回家了。