有一天,我和妈妈爸爸,还有外公外婆一起去饭店吃饭,这个饭店的特点就是十分的原生态一进入大门就是一个长方形的水池,水池里养着一大群筷子长短的红鱼。水池的上方还有一个人造小瀑布。水池旁边的小路是石头做的,高高低低,十分坚硬。吃完午饭后,我趁大人们在谈笑风生聊天的时候,我来到了这个水池旁边玩耍,我走在磕磕绊绊的石头上,想去看看那些红鱼,结果一不小心踩了个空,重重的摔在石头上,我那天穿着裙子,膝盖毫无遮拦的摔在坚硬的石头上,幸好我用手撑了一把,才没有太严重,因为没有特别痛,所以我打算再看看鱼,过一会儿再回去,没想到我一站起来,膝盖就特别的疼,差点又软软的坐在石头上,我只好扶着墙,自己慢慢的走回我们的包厢。一到包厢,我就摊在椅子上,妈妈问我:小葫芦,你怎么了?我就撩开裙子,露出了受伤的膝盖,妈妈大吃一惊,叫起来:流血啦!爸爸和外公外婆马上都围拢过来,脸上写满了焦急和关切,七嘴八舌地问,:怎么啦?痛不痛啊?我们快回家上药吧!于是爸爸便去快速地结了帐,又小跑着去开车回到家,外公说:我去找药!有两种药, 碘酒和碘酊, 碘酊碰到破皮的地方会很痛,碘酒不痛,我去拿碘酒!于是外公拿来了碘酒,并小心翼翼的帮我涂在伤口上。
其实我只是受了一点小伤,可是看着爸爸妈妈外公外婆着急关切的眼神,忙忙碌碌的身影,我十分感动。我的家人们,我爱你们!我长大以后一定要好好的孝敬你们,哦,不,从现在就开始!!