第一次军训感受
这个学期刚开学的时候,老师就说要军训,听到这个动静,我兴奋极了!由于这是我第一次参加军训。
礼拜三一大早,同学们排好队来到学校的篮球场上等候教官。过了一会儿教官来了,他身穿橄榄绿的军装,扎着皮带,穿戴玄色的皮鞋,个子很高大,一副英姿飒爽的样子容貌,精神极了!自我先容完后,教官提出军训要求,他严厉地说:“军训的时候要安静,不能搞小动作和乱讲话,要留意听口令做动作,同学们能做到吗?”我们齐声回答:“能!”
军训从立正和稍息开始。教官先给我们做动作示范,然后一边做分解动作,一边说动作要领。立正时,两脚站直,目视前方,小腹微微收起,抬头挺胸;稍息时,左脚向前伸小半步,身体的重心大部门落在右脚跟上,并留意保持身体平衡。
接下来,同学们就按照教官的口令当真地做立正和稍息的动作,教官时不时会进到队列中间仔细察看,假如发现哪位同学的动作不准确,就立即上前进行纠正。在教官当真负责地练习下,我们的队列变得越来越整洁,立正和稍息的动作也越来越规范。
站在烈日底下军训很辛劳,我感到又累又渴,浑身酸痛,好几回我都想请假休息,可是看到别的同学都在坚持,我也不好意思打退堂鼓,心里默默地对自己说,别人能做到的我也能!就这样一直坚持着,直到听到休息的口令。
经由这次军训,我觉得自己似乎变坚强了,不再那么娇气,越来越像一个小男子汉了!第一次军训就像是一个有趣的游戏,固然身体很累,却很快乐。真但愿下一次军训能快点到来啊!