第一次军训感受
结束了为期一周的军训,我突然觉得有些不舍了,这是我第一次参加军训,之前就听表哥表姐们说军训是很苦很累的,但重要的是坚持。坚持下去就行了,反正只有一周的时间。
一开始我也听信了他们的话,觉得坚持就好,反正就是一周,一周的时间也不长,很快就能过去了。但是真的军训来了之后,才发现一周真的好漫长啊,第一天站军姿的时候就在想,什么时候是个头啊,怎么半个小时那么的长,一个简单的站军姿就让我感觉到了崩溃,完全没有感觉到时间会过得飞快,以前觉得一堂课还蛮漫长的,现在发现这站军姿的时间更是漫长,别看就是半个小时,不能动,太阳还那么的大,汗流在身上,那种痒痒的感觉,真的感觉自己要坚持不下去了,真想伸手去擦汗,但是看到同学们一动不动的样子,我还是坚持了下去。
现在回想起来,的确只有军训过去了,我才发觉时间过得真快啊,但是在训练刚开始前几天,真的感觉时间好漫长,好漫长,每次军训完去吃饭是最高兴的时候,小半天的训练,肚子早就饿了,这时候无论是什么样的饭菜都是觉得很美味的。而且也是可以好好的休息下,虽然知道午休之后还是训练,但是也很珍惜这宝贵的午休时间,以前在小学的时候,午休还觉得是在浪费时间,而且也不珍惜,那是因为上午的学习不是很累,现在军训一上午,就发现,真的躺在床上就睡着了,晚上同样如此,虽然感叹第二天还要军训,但是那一晚真的睡得很舒服,很深沉。只有体会过苦与累,才会发现时间真的很宝贵。
一周的时间也是把我的体能给锻炼上去了,之前我的体能并不是特别的好,不过经过军训之后,我发现我的精力更加的充沛,而且以前觉得打球时间太长会很累,这次军训之后,发现自己打球更加的轻松了,体能变好,也是有利于我初中的学习的,和小学相比,初中科目也更多了一些,而且也不是像以前那样可以玩的时间很多,光是作业就比小学多好多了。但有了充沛的体力,我也是可以很好的去学习的。
一周的军训,当教官离开的时候,真的很不舍,虽然说教官对我们很严厉,但是都是为了我们好,而且我们也是从这一周的时间里收获很多,懂得了坚持到最后,才会有结果。我们要去改变,只有坚持,才会有所改变。