蚂蚁的日记
我观察过金鱼,蜗牛等等,但我印象最深的是蚂蚁搬家。
那天,天气晴朗,阳光明媚,我拿着记录本和笔,来到了一片草地上。我走着走着,发现一个蚂蚁窝。有一个蚂蚁举着粮食走出来,接着有一大群蚂蚁跑出来,它们爬到树上的地方,那儿好像有个洞,由于太高,我看得不太清楚。
它们搬到那个洞里,又从树上下来,再回到地上的洞里搬出东西,爬到树上。人们常说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”。我以前不太相信,不过看它们这匆匆忙忙的样子,我有些半信半疑。
到了天亮,我起来看到天空阴沉沉的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。这让我有些不可思议。通过资料,我才知道动物有预知未来的能力。
以后,我就喜欢观察小动物了,因为它会给我新奇的发现。