荷花小学三年级作文
荷花是夏天里我见过的最美丽的花了,我对荷花有着说不出的喜爱。
星期天下午,奶奶带我到天鹅湖玩儿,火辣辣的太阳照在湖面上,不时地闪出耀眼的金光。我和奶奶在湖边徜徉,“啊!好美的荷花啊!”我忽然看到不远处有一朵白里带红的荷花好像一个亭亭玉立的少女,独自骄羞地站在水中。“看!那边还有好多荷花呀!咱们去那边看看吧!”果然在更远处有一大片的荷花正在绽放,我跑过去,只见一朵朵荷花争奇斗艳,芬芳迷人,迎风摆动,好像在说:“游人们,看我呀!快看看我呀!看我多美丽!”
一阵微风吹来,荷花轻轻摇着,好像在为风儿姐姐伴舞。“奶奶,带我去湖边瞧瞧吧!”走到边上,我闻到了一股清香。奶奶拉着我的手,我的身子往前一倾,鼻子凑上一闻,“哇!好香啊!”我还看见了荷花里面那个又小又黄的小莲蓬呢!
忽然,一条小鱼往上一蹦,正好跳到了一朵荷花前面,吸引住了我的眼球。我忍不住跑上前去盯着那朵荷花使劲瞧。啊!那朵荷花可真特别:红色的花瓣,里面还有黄色的小莲蓬,白色的花蕊,水灵灵的好美呀!
不知不觉,夕阳西下,到了该回家的时间了。但我却仍然沉浸在对美丽荷花的留恋之中!
青春随想(4)(收藏)
青春,多么美好的名词,有人说,如果人生是一本书,那么拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页。这美好的青春我们应该怎样度过呢?当有一天我们回忆往事的时候,我们不能因为曾经的选择而报憾终生。然而,有多少同龄人,他们虽然有不错的条件,却不是将青春交会给汗水,为了事业而奋斗;不是将青春交会给心血,为了前途而奔波,而是将青春交给了婚姻,洞房花烛,花前月下。殊不知,青春不是一张永远不老的容颜。
当我们有一天忽然发现,我们的行囊空空如也,而别人都已满载而归时,我们将做何感想?后悔?懊恼?人生不售改正液,正所谓一失足成千古恨,再回头已百年身。走错的一步将是我们一生的遗憾,我们不可能将它轻轻地抹去。
也许你会说,滚滚红尘,芸芸众生,各自的追求有所不同,立业与成家没有绝对的先后。可是,这人生中的黄金时代我们都不去珍惜,还有什么是值得我们珍惜的呢?
站在人生的十字路口,我们面临众多的选择,一念之差,可能会带来天壤之别。正确的一步,我们的前途可能无限光明,等待我们的可能是荣誉、地位,实现自身价值的绝佳岗位;错误的一步,可能会使我们前面是一片黑暗,甚至是成为社会的负担,他人的包袱。路就在脚下,就看我们如何去走好。
纵然有一千个理由去为眼前的潇洒,总也还有一千零一个理由去为一个长久的未来,人生的航船要靠自己去掌舵,人生的航线要靠自己去选择,愿我们都能做一个优秀的舵的舵手,愿我的祝福伴你一路走天涯。
值得收藏!秋游的日记(4篇)