酒开坛之后,醇香浓厚,香飘十里,我拼命地吸嗅着鼻子,好像一口气把香味全部吸入,那酒香宛如一缕缕丝线,萦绕着我,让我飘飘若仙;那酒味,好似一股暖流,包围着我,使我心情舒畅;那酒醇,仿佛一阵阵花香,浸泡着我,使我神清气爽。
这一阵阵沁人心脾的酒香,使我产生了“坏”念头:我一定要尝尝酒的味道,他们不让我喝,我就偷偷地去喝。
到了下午,太阳完全变了一副嘴脸,热烘烘地烤着大地,树被晒蔫了叶子,连我家的小狗都无精打采的,外公他们也去起居室乘凉聊天去了。
我猫起腰,踮起脚,悄无声息地向餐厅走去,我闪到餐厅了,眼睛迅速瞄了瞄周围,安全!慢慢地谨慎地打开了酒坛,那一阵酒香又席卷而来,我忍不住又飘飘欲仙了。
我怕我喝醉被发现,就拿了一个最小的杯子,倒了一小口,又看了看周围,保证没人在看我,摇了摇头酒杯,想起外公他们都是端起酒杯,一干而尽的,我于是学着他们的样子,把头高高仰起,喝了个底朝天。
瞬间,一股热流从我的喉咙直往我的胃里,咻一下,我的头顶冒出了豆大般的汗珠,脸一下子变得通红,眼泪直涌,嘴巴里犹如一大堆烈火在熊熊燃烧,火燎燎的从我的嘴巴烧到喉咙,烧到肠胃,然后又迅速反蹿上来,直蹿我的脸庞,我的头脑,我仿佛置身于太上老君的八卦炉内,浑身无一处不是烫的,那股辣味,瞬间辣麻了我的嘴舌,像是吃了无数根朝天椒,辣完后就是苦,那苦涩,比苦瓜不知苦了上千倍,偷喝了一小口酒,宛如经历了人生的酸甜苦辣,煞是难熬。
哎,以后就是玉琼佳酿,我也坚决不喝了。可为什么那么多人喜爱喝酒呢?
这就是我人生中第一次“偷”啊,哎,这一言难尽的感觉,必将是深深烙印在我脑海里的挥之不去的一次刻骨铭心的感觉啊!