今天,我读了《同桌冤家》这本书,里面讲了冤家对头的同桌最终成为好朋友的故事,非常感人。“我要是有这样的同桌是不是真的很有趣呢?会不会难以忍受呢?”我一想到我的好朋友林琦珍,脑子里就冒出了这个想法。
我的同学也是我的好朋友林琦珍与王俊杰就是一对同桌“小冤家”。记得一个星期前的一个下午,当我回到教室时,发现林琦珍大哭起来,王俊杰在一旁呵斥道:“哭什么哭!这有什么好哭的,爱哭鬼!是你弄我的。”“我……我是不小心的,那你干嘛要弄我?”“你弄我,我复仇是天经地义的!”“王俊杰!我已经忍你好久了,我从来都没有打过你,而你呢?” 林琦珍愤怒地把王俊杰的文具扫到地下。“我也从来没打过你啊……” 王俊杰觉得很委屈,开始不文明了。这时,上课铃响起了,他俩的“战争”也就结束了。你看,事后他俩又有说有笑了。
他们就是这样一对有趣的同桌,真是“不是冤家不聚头”啊。