今天我望着窗外不由得发出赞叹:春天带来一丝暖意便匆匆离去了,而夏天会把春天的暖意散发到心底。春天为夏天奠定了蓬勃的生机,于是夏天使出浑身解数,把整个季节美到极致。
它把春天刚探出头的嫩芽变成肥美的鲜草,把春天害羞含苞的花蕊怒放到尽态极妍,把春天唤醒的树木变成精神抖擞的绿树。夏天,它悄悄将天空变得更加蔚蓝;河流变得更加清澈;花香变得更加浓郁;草场变得更加茂盛;万物变得更加亢奋。好似都在忙碌着把夏天的每分每秒充分利用。在这个季节人们最为忙碌,农民为秋天的收获做基础,学生们利用这个季节为放假考试努力学习。夏天虽炎热,但有枝叶茂盛的大树遮阳,夏天 虽热烈,但正是因这股热烈激励人们工作、学习。
夏天如急促的鼓点,把人们的每根神经绷紧,丝毫不敢懈怠,为向秋的终点做着最后的冲刺。
我向往这紧张、热烈、急促的旋律,它不像春天那样温和、冬天那样严寒,它告诉我积极、努力、奋进,让我赞叹这美丽而急促的黄金夏季吧。