军训的高中作文
军训是每个高中生的必修课程,也是我高中生活中难以忘怀的一段经历。精心策划的军训活动让我体验到了集体的力量、自我超越的成就感以及军人的艰苦训练,使我在自律、团结和坚持方面都有了极大的提高。
那是一个炎热的夏天,我和同学们来到了训练基地,迎接我们的是一群严肃的教官和饱含期待的目光。整齐划一的军装,没有多余的装饰,让我们感受到了严肃和纪律。
第一天的军训开始了,教官严厉的吼声和紧张的气氛让我心生畏惧。我们被分成了小组,接受了队列训练。站在队伍中,感受到紧张和严肃的环境,我倍感压力。但是在教官的指导下,我们逐渐形成了完整整齐的队列。
接下来的几天,我们开始进行体能训练。晨跑、俯卧撑、仰卧起坐、跳绳等训练项目轮番上场,我们疲惫不堪。常常在体能训练结束后,我全身湿透,气喘吁吁,但内心却感到满足和充实。这种挑战给了我一种坚持不懈的勇气,让我明白只有付出才能获得回报。
除了体能训练,我们还进行了军事技能的学习。手枪射击、步枪射击、擒敌格斗等项目让我们了解了战争的残酷和军人的责任。在操场上,教官耐心指导我们正确的姿势,告诉我们战场上每一个动作的必要性。在这个过程中,我明白了杀伤力的力量,懂得了保护自己的重要性。
军训期间的团队建设活动更是让我感受到了集体的温暖和力量。比如拉绳比赛,每个班级凭借着团结和配合默契争夺胜利。我们团结一心,齐心协力,最终取得了胜利。这让我记住了集体的力量,也意识到与他人合作是成功的关键。
另外,军训期间还举行了开展军体拔河比赛,这次比赛让我深刻体会到了团队合作的重要性。我们需要协调各个队员的力量,以最大的努力来争取领先。当我们荣获优胜时,队友们相互欢呼,那种满足感和喜悦让我终身难忘。
军训的每一天都像一次考验,每一个训练项目都是一次挑战。但是,通过这段艰苦卓绝的经历,我意识到了自己的潜力以及团队的力量。我学会了坚持、学会了团结与合作,这将伴随我一生。这段军训经历不仅是一段珍贵的回忆,更是我成长路上宝贵的财富。